Спутник

127 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим
    Жуть.Началось брониров...
  • ☭ -☭
    его рожа - уже проблема....Фанаты заметили ц...
  • Фёдор Родников
    Рамзан конечно разберётся и накажет,но не пора ли самим создавать отряды самообороны и жёстко наказывать всех без иск...Именующие себя «к...

Александр Усс: Красноярский аэропорт – самый изящный в России

Александр Усс: Красноярский аэропорт – самый изящный в России

Сегодня, 13 ноября, губернатор Красноярского края Александр Усс на брифинге для журналистов рассказал о развитии региональной авиации и базировании  компании «Аэрофлот» в крае. По словам главы региона, в течение последних двух лет в красноярской авиации произошли революционные изменения и, в частности, это касается нашего аэропорта.  «Когда я говорю о наших достижениях, то называю красноярский аэропорт не самым большим, но самым изящным аэропортом страны», -  отметил Александр Усс. Также он сообщил о том, что до конца текущего года будет принято решение об объединении аэропорта Черемшанка и Красноярк, который сейчас носит имя  Дмитрия Хворостовского для создания единой системы управления и логистики, и самое главное - для удобства пассажиров.   Так, например, прилетающие из Туры или Кодинска пассажиры, больше не будут проходить дополнительную регистрацию. Их багаж, как в больших аэропортах будет перегружаться на дальнейшие рейсы и им должно быть обеспечено удобство трансфера.   Кроме того, в рамках брифинга губернатор озвучил информацию о том, что компания «Аэрофлот» приняла решение о создании, наряду с «Шереметьево», второго домашнего аэропорта в Красноярске и уже со следующего года они начинают здесь базирование.

  Также губернатор Красноярского края  остановился на вопросах развития региональной авиации.  По его словам, в бюджете края запланировано выделение 1 млрд. рублей для приобретения новых современных самолетов АТР 520, которые будут запущены на региональные маршруты. «Ан-24 - это замечательный и легендарный самолет, однако срок их службы  подходит к концу. Красноярцы должны  летать  в достойных условиях  и на внутренних рейсах, - сказал Усс.    Также он добавил, что в настоящее время «ведутся дополнительные переговоры с компанией NordStar и «Норникель». Скорее всего,  мы получим дополнительное подкрепление воздушными судами  от них  и изменим  качество нашего парка воздушных судов на внутренних региональных  маршрутах».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх