На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александрович
    Нет, в СССР такого начинания не было.Александр Прохано...
  • Вячеслав Чикин
    не нужно творческую интеллигенцию так однозначно втаптывать в грязь, в среде быдла подонков и предателей намного больше.Ингвар Коротков: ...
  • Вячеслав Чикин
    вместо аргументов - хамство, совковое воспитание не искоренить.Ингвар Коротков: ...

Буинская семья расширит бизнес по выращиванию халяльной индюшатины в районе

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Когда семь лет назад жители Буинска Резеда и Ильдар Гималовы приступили к выращиванию индеек и реализации мяса, они очень переживали, смогут ли справиться с задачей. На сегодняшний день это одно из самых успешных в районе хозяйств по содержанию домашней птицы. В настоящее время в их хозяйстве около 500 индеек и 800 бройлеров. Об этом сообщает пресс-служба Буинского района. Резеда Гималова рассказала, что опыт работы они получили в хозяйстве Ильнура Мадьярова в Зеленодольском районе, где работает ее брат. «С тех пор оттуда закупаем индюшат, а цыплят привозим из Набережных Челнов», — поделилась предприниматель. В начале своего пути Гималовы оформили кредит на сумму 1 млн рублей, построили помещения для птицы. Со временем заказали специальный холодильник для хранения продукции. Чтобы облегчить ручной труд, купили машину для выщипывания птиц. Продукцию в субботу везли на ярмарку в Казань, а на следующий день еще нужно выезжать на рынок в Буинске. Поэтому приходилось щипать в очень короткое время. «С машиной удобно, помогает „ощипывать“ кур, при необходимости нанимаем людей. Если считать, затрат уж много», — рассказала Резеда Гималова. Корм для птицы закупается круглогодично, от магазинного комбикорма фермеры давно отказались. Гималовы говорят, что пользы от них не видят, поэтому готовят их по своему рецепту — мелют на мельнице пшеницу, подсолнечник, добавляют специальные витаминные добавки. «Всю жизнь трудился в сельском хозяйстве. Если кормить животных по рациону, они и растут, и здоровые», — говорит Ильдар Гималов, отмечая, что и опилки для подстилки птицы меняются часто. Чтобы предупредить болезни, в помещения, где содержат кур и индюков, никого не пускают. Фермеры признаются, что выращивать диетическую халяльную индюшатину нелегко. Самое главное, чтобы была возможность для реализации продукции. Клиентская база сформирована уже давно и в ней есть даже известные личности. Например, популярный тележурналист Ильдар Киямов всегда покупает индюшатину только у Гималовых и всегда очень доволен. В ближайшем будущем Гималовы планируют расширить свой бизнес и в Исаковском сельском поселении — для этого супруги арендовали пять гектаров земли. Хотят там построить фермы и воспользоваться государственными программами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх