Спутник

139 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Для начала нужно Кравчуку мозги заменить. Удалить тот понос который у дубаря хохложопого в башке.Кравчук предложил...
  • Тина Кузнецова
    Во время нужно было заплатить, чтобы спортсмены спокойно тренировались. Нет уверенности, что нашим чемпионам разрешат...Минспорта РФ выде...
  • Vera Dobryagina
    Классическая схема шантажа. Это только начало.Минспорта РФ выде...

Свердловский омбудсмен просит снизить пенсионный возраст для родителей детей-инвалидов

Свердловский омбудсмен просит снизить пенсионный возраст для родителей детей-инвалидов

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступит с инициативой о снижении пенсионного возраста для родителей, воспитывающих маленьких детей-инвалидов, сообщается на сайте омбудсмена. Сейчас родители детей-инвалидов тоже имеют право на досрочное назначение пенсии, но только в том случае, если ребенку исполнилось восемь лет. Если же ребенок умирает до этого возраста, льгота не действует. В качестве примера приводится история семьи из Байкалово. Там годовалому ребенку поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мать оставила работу и ухаживала за ним. Ребенок умер, не дожив несколько месяцев до восьми лет. И теперь 50-летняя женщина, потерявшая ребенка, не имеет права досрочно выйти на пенсию. «В свидетельстве о смерти указывается число полных прожитых лет, если бы ребенок не дожил одного дня до восьми лет, результат был бы тот же. Ситуация несправедлива и очевидно нарушает права человека», - отмечается на сайте уполномоченного. Татьяна Мерзлякова намерена озвучить свою законодательную инициативу на ближайшем заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Инициатива предусматривает сокращение пенсионного возраста для родителей, воспитывавших детей-инвалидов менее восьми лет по независящим от них причинам.

Предлагается за каждые полтора года фактического ухода за ребенком уменьшать пенсионный возраст на один год, но не более чем на пять лет в общей сложности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх