Спутник

127 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • ☭ -☭
    его рожа - уже проблема....Фанаты заметили ц...
  • Фёдор Родников
    Рамзан конечно разберётся и накажет,но не пора ли самим создавать отряды самообороны и жёстко наказывать всех без иск...Именующие себя «к...
  • Дмитрий Погребной
    И опять пьяная скотина...На Дону задержали...

Шарий: Закон о продаже сельхозземель Украины станет лебединой песней Зеленского

Шарий: Закон о продаже сельхозземель Украины станет лебединой песней Зеленского

«Проталкивание этого закона в стране, где половина населения – нищие, позор. Рейтинг «ЗЕ-команды», – но пока что не самого президента, – теперь устремится к нулю», – заявил газете ВЗГЛЯД блогер Анатолий Шарий, комментируя решение верховной рады одобрить план земельной реформы президента Зеленского. «Голосование за землю – позорное голосование. Такой закон в стране, где половина населения – нищие, это позор. Проталкивание этого закона, конечно, станет лебединой песней «Зе-команды», – сказал блогер Анатолий Шарий, который также возглавляет партию «Европейский блок Анатолия Шария». «Многие люди, многие мои знакомые интересуются, разве обещанные всеукраинские референдумы по поводу земли уже прошли? Мы и не заметили. Ведь одним из обещаний «ЗЕ-команды» было народовластие, а именно – референдумы по всем ключевым вопросам. Но более важного вопроса, чем вопрос земли, придумать сложно. Тем не менее, «Зе-команда» это пропихнула. Это я напрямую связываю с требованием очередного транша у Запада – для погашения долга за предыдущий транш», – сказал блогер. «Поведение премьера Гончарука в Верховной раде вызывает чувство омерзения. Его лайки, знаки, которые он показывал, можно истолковать как «мы их сделали», причем, «их» означало избиратели.

Вот почему рейтинг «Зе-команды» теперь стремится к нулю. Они каждый день собственными руками топят свой рейтинг», – полагает блогер. При этом Шарий не удивлен решением партии «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко уйти в непримиримую оппозицию к Зеленскому. «Юлия Тимошенко чувствует себя в оппозиции, как рыба в воде, потому что оппозиция – критика, не конструктив. Тимошенко пытается оседлать тему земли не потому, что это сильно ее волнует, а потому, что она удобна для ухода в оппозиционную воду. Тимошенко нырнула в это воду и будет теперь в ней бултыхаться. Я слышал сегодня ее заявление: «Мы старались не быть оппозицией». На самом деле «Батькивщина» была оппозицией с момента захода в новую Верховную раду этим летом. Сейчас это просто оформилось. Получится ли у них быть конструктивной оппозицией? Сомнительно. Хотя Юлия Владимировна – опасный конкурент», – предупредил Шарий. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект, согласно которому с 1 октября 2020 разрешается продажа сельскохозяйственных земель. Решение поддержали 240 депутатов при минимуме в 226 голосов. Рассмотрение законопроекта в Раде в среду сопровождалось криками «Позор» из уст оппозиционных депутатов. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который присутствовал на заседании, когда соответствующий законопроект набрал нужное число голосов, оказался не в состоянии скрыть свою радость и поднял оба пальца вверх, сообщил украинский телеканал «112» . Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко перед голосованием предупредила, что эта сессионная неделя Верховной рады станет самой трагической в истории Украины, если депутаты одобрят законопроект. После голосования Тимошенко заявила о переходе в оппозицию – в оппозицию «к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжение эпохи бедности», сообщила «КП на Украине». Газета ВЗГЛЯД в сентябре подробно писала о ситуации с земельной реформой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх