Спутник

127 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • ☭ -☭
    его рожа - уже проблема....Фанаты заметили ц...
  • Фёдор Родников
    Рамзан конечно разберётся и накажет,но не пора ли самим создавать отряды самообороны и жёстко наказывать всех без иск...Именующие себя «к...
  • Дмитрий Погребной
    И опять пьяная скотина...На Дону задержали...

Как сборной России победить мощную Бельгию

Как сборной России победить мощную Бельгию

Болельщики сборной России чувствуют себя сейчас примерно так же, как перед домашним чемпионатом мира, – участие в финальной стадии Евро-2020, матчи которого пройдут в Петербурге, нашей дружине гарантировано, осталось только хорошо подготовиться. Результат в игре с бельгийцами не имеет значения, важнее уровень футбола, что покажут подопечные Станислава Черчесова. БЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТОВ Главное отличие нашей сборной в ее нынешнем состоянии от самой себя до ЧМ-2018 в том, что Станислав Черчесов уже не подбирает оптимальный состав и не пробует разные тактические схемы. Поиск исполнителей и игровой модели завершен. Какие‑то кадровые перемены возможны только в случае травм. Зенитовского вратаря Андрея Лунева, который из‑за травмы не играет в последнее время в клубе, заменил московский динамовец Антон Шунин. Вместо игрока «Валенсии» Дениса Черышева, получившего повреждение, вызван участник ЧМ-2018 Александр Ерохин из петербургской команды.  Единственный ни разу не игравший за сборную футболист из тех, кто тренируется на сборе в Сочи, – 22‑летний полузащитник «Уфы» Даниил Фомин. Впрочем, его шансы дебютировать в национальной команде в игре с бельгийцами близки к нулю. Если он и выйдет на поле, то в Сан-Марино.

ОБЕЩАЮТ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ Станислав Черчесов в общении с журналистами был, как всегда, немногословен и афористичен. Проведение сбора в Сочи он объяснил тем, что в этом городе «солнце, море и великолепное настроение», а также созданы отличные условия для тренировок. Игроки с удовольствием тренировались, общались с болельщиками, юными футболистами и с оптимизмом высказывались о предстоящей игре с лидером группы. Так, Александр Ерохин заявил, что обыграть бельгийцев возможно: «Понятно, что у бельгийцев высококлассные игроки, но я думаю, что и у нас будет определенная тактика. Мы будем знать, как действовать, чтобы добиться нужного результата». Согласен с одноклубником и Далер Кузяев, признавший, что будет тяжело, но одержать победу реально. «Бельгия – одна из сильнейших сборных в мире, у них великолепный подбор игроков, которые играют в ведущих европейских чемпионатах. При правильной подготовке и должном настрое, при поддержке болельщиков мы можем добиться положительного результата. Думаю, что мы покажем атакующий футбол», – заявил зенитовский полузащитник. ШАНСЫ И ВОЗМОЖНОСТИ У многих любителей футбола вызывает тревогу состояние полузащитника Александра Головина, выступающего в чемпионате Франции за «Монако». У него было подозрение на травму, из‑за чего спортсмен пропустил первую тренировку в Сочи. Врач национальной команды Эдуард Безуглов успокоил болельщиков, рассказав, что у Головина нет повреждения, а боль он испытывал из‑за переутомления.  Станислав Черчесов на вопрос о шансах ответил, что не оценивает их. «Сначала надо правильно оценить возможности. Играем дома с топ-командой. Знаем, что могут они, понимаем, что можем мы», – пояснил главный тренер. Сегодня вечером россияне прибудут в Петербург, где 16 ноября в 20:00 сыграют с бронзовыми призерами чемпионата мира.  За два тура до завершения квалификации в группе I у бельгийцев 24 очка, у россиян – 21. КСТАТИ Сборная России стала одной из шести команд, за два тура до завершения отборочного турнира обеспечивших себе выход в финальный этап Евро-2020. Такого же успеха добились сборные Бельгии, Италии, Испании, Украины и Польши.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх